Старая версия официального сайта Администрации города Гуково с информацией до 01.08.2020 доступна по ссылке old-gukovo.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Гуково Ростовской области

Продолжается формирование резерва кадров переписного персонала для участия в проведении Всероссийской переписи населения

3 февраля 2021
22
11

В городе Гуково, как и во всех субъектах Российской Федерации, продолжается активная подготовка к проведению Всероссийской переписи населения.

Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале «Госуслуги» (Gosuslugi.ru).

Этот способ переписи особенно актуален во время распространения короновирусной инфекции (COVID-19)

Продолжается формирование резерва кадров переписного персонала, желающие принять участие в ВПН обращайтесь в отдел статистики - Мира 42, по телефону 89094411426

Переписчиком может стать любой гражданин России не моложе 18 лет, успешно прошедший специальное обучение. Переписчиков обучат, как общаться и задавать вопросы, как вести себя, если, например, в квартире свадьба или похороны или кроме ребенка никого нет, как отвечать на главные вопросы, например, зачем нужна перепись и как используются и защищаются полученные персональные данные.

Каждому переписчику для работы будет предоставлен переписной участок, на котором проживает приблизительно 550-600 человек, которых предстоит переписать.

В «неблагополучные» квартиры и дома, список которых предоставляют органы МВД, переписчики пойдут в сопровождении полицейских.

Переписчик будет «вооружен» специальным электронным планшетом, в который он будет вносить полученные данные в режиме реального времени. Также у каждого переписчика будет удостоверение, действительное при предъявлении паспорта, и элементы фирменной одежды с символикой, по которым можно будет опознать переписчика издалека: шарф, жилет со светоотражающими элементами. При необходимости переписчик сможет воспользоваться фонарем. Хранить документы и планшет переписчик сможет в специальном портфеле-сумке.

Переписчику согласно договора будет запрещено выполнять какие-либо иные функции, кроме установленных договором, а также запрещено распространять рекламную или иную продукцию и материалы, кроме выданных этим лицам территориальными органами Росстата. Это означает, что переписчик не сможет, например, одновременно с переписью проводить социологический опрос или предлагать какую-то рекламу. Кроме того, переписчик не имеет права требовать от опрашиваемого предъявления паспорта либо иных документов, подтверждающих его слова. Также переписчику запрещено «подсказывать» опрашиваемому национальность при заполнении переписного листа.

Качество работы переписчиков будут координировать и проверять контролеры. Контролерами смогут работать люди, которые участвовали в предыдущих переписях, либо имеют релевантный опыт.

Качество работы переписчиков зависит от наличия указателей с названиями улиц, номеров домов и квартир. Необходимо отметить, что в освещении улиц и наличии указателей с названиями улиц, номерами домов, а в домах – номеров квартир заинтересованы не только органы государственной статистики, но и органы здравоохранения, социальной защиты населения, внутренних дел, жилищно-коммунального хозяйства, почтовые ведомства и другие службы.

Согласно установленным правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда и других зданий и сооружений на всех угловых домах на пересечении улиц должен быть указатель с ясно видимым и чётко написанным названием улицы, переулка; на каждом доме должен быть номерной знак; в многоквартирных домах на дверях подъездов и квартир указываются номера квартир.

  • Продолжается формирование резерва кадров переписного персонала для участия в проведении Всероссийской переписи населения