Старая версия официального сайта Администрации города Гуково с информацией до 01.08.2020 доступна по ссылке old-gukovo.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Гуково Ростовской области

Извещение о проведении аукциона на право  заключения договора аренды земельного участка

26 марта 2021
20
0

04.05.2021 г. в 10-00 по адресу: Ростовская область, г.Гуково, ул.Мира, 42 (2-й этаж, каб.№2) Департамент имущественных отношений г.Гуково (Организатор аукциона) на основании решения № 27 от 24.03.2021г.  проводит аукцион на право   заключения договора аренды земельного участка. Аукцион является открытым по составу участников и закрытым по форме подачи предложений о цене.


1. Общая информация по Лотам:

Лот № 1:

Предмет аукциона —  право  заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности 

Местоположение земельного участка – Ростовская область, г. Гуково,  ул. Колодезная, 2АД

Категория земель – земли населенных пунктов

Площадь земельного участка  - 600000 кв.м.

Кадастровый номер земельного участка – 61:18:0500401:640

Кадастровая стоимость земельного участка – 2976000руб.

Разрешенное использование земельного участка – овощеводство

Обременение земельного участка  - нет

Ограничение использования земельного участка — в соответствии с разрешенным использованием

Срок аренды земельного участка – 9 лет

Подключение к сетям инженерно-технического обеспечения:

Техническая возможность для присоединения проектируемого объекта к электрическим сетям филиала АО «Донэнерго» Западные межрайонные электрические сети имеется. Для технологического присоединения объекта необходимо электросетевое строительство. Присоединение будет возможно после заключения договора на технологическое присоединение.

Подключение к сетям газораспределения земельных участков, предназначенных для размещения овощеводства, возможно. Техническая возможность подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к централизованной системе водоснабжения отсутствует по причине отсутствия в месте размещения объекта централизованных сетей водоснабжения. Техническая возможность подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к централизованной системе водоотведения отсутствует по причине отсутствия в месте размещения объекта централизованных сетей водоотведения.

Срок подключения объекта капитального строительства к сетям  инженерно-технического обеспечения, срок действия технических условий и плата за подключение согласно договору технологического присоединения к сетям. Размер платы за технологическое присоединение определяется в соответствии постановлением Региональной службы по тарифам Ростовской области.

Максимально и (или) минимально допустимые параметры разрешенного строительства объекта капитального строительства согласно Правил землепользования и застройки городского округа «Город Гуково», утвержденных Решением Гуковской городской Думы от 26.11.2020г. № 9:

Земельный участок расположен в зоне ведения дачного хозяйства и садоводства (СХ/11). Минимальная высота ограждения между смежными земельными участками – не подлежит установлению; Максимальная высота ограждения между смежными земельными участками – 2,5м; Минимальная высота ограждений между земельным участком и территорией общего пользования - не подлежит установлению; Максимальная высота ограждений между земельным участком и территорией общего пользования – 2,5м; Минимальная этажность (количество наземных этажей) - 1; Максимальная этажность (количество наземных этажей) – 3; Минимальный отступ от границ земельного участка – 1м;  Отступ линии застройки от красной линии улиц – 5м, проездов – 3м.

2. Начальная цена предмета аукциона

2.1. Начальная цена предмета аукциона на право заключения договора аренды земельного участка в размере 1,5% кадастровой стоимости земельного участка:

Лот № 1 – 44640,00руб. (сорок четыре тысячи шестьсот сорок рублей 00 коп.)


3. «шаг аукциона»

3.1. «шаг аукциона» в размере  3 % от начальной цены предмета аукциона

Лот № 1 –  1339,20 руб. (одна тысяча триста тридцать девять рублей 20 коп.)


4. Порядок приема заявок

4.1. Для участия в аукционе заявители представляют в срок, указанный в п.4.2. настоящего извещения следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по форме, указанной в Приложении 1 настоящего извещения, с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка.

4.2.  Заявки принимаются  с  02.04.2021г. по  28.04.2021г.  с понедельника по пятницу с 9-00 до 12-00 и с  13-00 до 16-00 в Департаменте имущественных отношений г.Гуково по адресу: Ростовская область, г.Гуково, ул.Мира, 42, 2-й этаж, каб. № 9. Претенденты подают заявки лично, через законного представителя или почтовым отправлением.

4.3. Предложения о цене подаются претендентами в день подачи заявки в  запечатанном конверте. Предложение  должно быть изложено на русском языке и подписано заявителем или его уполномоченным лицом.

Цена, предложенная участником, указывается числом и прописью, должна быть равна начальной цене предмета аукциона или превышать ее на сумму, кратную «шагу аукциона»..

4.4. Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением  соглашения о задатке.

4.5. Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

4.6. Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

4.7. Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона.

4.8. Заявка на участие должна содержать сведения:  фирменное наименование,  сведения об организационно-правовой форме, о месте нахождения, почтовый адрес (для юридического лица), фамилия, имя, отчество, паспортные данные, сведения о месте жительства (для физического лица), номер контактного телефона, заполняется и предоставляется по форме, указанной в приложении 1 Извещения. Заявка составляются в двух экземплярах, один из которых остается у организатора торгов, другой - у заявителя. Заявка и прилагаемые к ней документы должны быть прошиты и пронумерованы.                                                                      

5. Размер, сроки, порядок внесения задатка и приема заявок

5.1. Размер задатка для участия в аукционе — 20% от начальной цены предмета аукциона

Лот № 1  8928,00 руб. (восемь тысяч девятьсот двадцать восемь  рублей 00 коп.)

5.2. Задаток перечисляется на следующие реквизиты:

получатель: УФК по Ростовской области (Департамент имущественных отношений г.Гуково, л/с 0558313027)

ИНН 6144002867; КПП 614401001

р/с   03232643607150005800

Банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ РОСТОВ-НА-ДОНУ БАНКА РОССИИ//УФК по Ростовской области г. Ростов-на-Дону,

Счет 40102810845370000050

БИК 016015102, КБК 0

 (с пометкой «задаток для участия в аукционе)

5.3. Заявителю, не допущенному к участию в аукционе, внесенный им задаток возвращается в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

5.4. Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор аренды земельного участка заключается в случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, в случае, если по окончании подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе, засчитывается в счет арендной платы  за земельный участок. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими договора аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения указанного договора, не возвращаются.

5.5. В случае отзыва заявки на участие в аукционе  до дня окончания срока приема заявок и уведомлении об этом в письменной форме организатора аукциона организатором аукциона  внесенный заявителем  задаток возвращается в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

5.6. Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, но не заключившим в установленном законодательством порядке договора аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения указанного договора, не возвращается.

6. Порядок рассмотрения заявок на участие в аукционе

6.1. Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном настоящей статьей реестре недобросовестных участников аукциона.

6.2. Заседание комиссии по проведению аукционов по распоряжению муниципальным имуществом и земельными участками, расположенными в границах муниципального образования «Город Гуково» состоится  29.04.2021г. в 11-00 в Департаменте имущественных отношений г.Гуково по адресу: Ростовская область, г.Гуково, ул.Мира, 42 (2-й этаж, каб.№2).  Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе подписывается членами комиссии   и размещается на официальном сайте не позднее чем на следующий день после дня подписания протокола. Аукционная комиссия правомочна осуществлять функции и полномочия, если на ее заседании присутствует не менее пятидесяти процентов общего числа ее членов, при этом общее число членов Аукционной комиссии должно быть не менее пяти человек.

6.3. Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок.

6.4. Заявителям, признанным участниками аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в аукционе, организатор аукциона направляет уведомления о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола, указанного в п. 6.2. настоящего извещения.

6.5. В случае, если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя, аукцион признается несостоявшимся.

6.6. В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. 

7. Порядок определения победителей аукциона

7.1. Проведение аукциона начинается с оглашения аукционистом информации о предмете аукциона, о количестве поданных заявок, об участниках аукциона.

7.2. Перед вскрытием конвертов аукционист проверяет целостность конвертов с предложениями о цене, после чего приступает к процедуре вскрытия конвертов с предложениями о цене.

7.3. При вскрытии конвертов аукционист озвучивает номер участника, а также предложенную им цену.

В случае, если предложенная цена ниже начальной, то предложения о цене считается неподанным, а участник – не принявшим участие в аукционе, что подлежит внесению в протокол о результатах аукциона.

В случае, если предложенная цена превышает начальную цену предмета аукциона на сумму, не кратную «шагу аукциона», то сумма превышения округляется до ближайшей в сторону уменьшения суммы, кратной «шагу аукциона», и признается, что участник предложил увеличенную указанным образом цену предмета аукциона.

7.4. Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок. При равенстве двух и более предложений о цене, победителем признается тот участник, чья заявка была подана раньше других заявок.

7.5. Результаты аукциона оформляются протоколом, который составляет организатор аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона.


8. Порядок и сроки заключения договора аренды земельного участка

8.1. Заключение договора аренды земельного участка (Проект договора аренды указан в Приложении 2) осуществляется в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и нормативно-правовыми актами, а также Извещением.

8.2. В случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один Заявитель допущен к участию в аукционе и признан Участником, Арендодатель  в течение 10 (десяти) дней со дня подписания Протокола рассмотрения заявок направляет Заявителю 3 (три) экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом договор аренды земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона, а размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

8.3 Арендодатель направляет Победителю аукциона 3 (три) экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления Протокола о результатах аукциона.

8.4. Не допускается заключение договора аренды земельного участка ранее чем через 10 (десять) дней со дня размещения информации о результатах аукциона на Официальном сайте торгов.

8.5.Победитель аукциона или иное лицо, с которым заключается договор аренды  земельного участка в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, обязаны подписать договор аренды  земельного участка в течение 30 (тридцати) дней со дня направления им такого договора.

8.6. Если договор аренды земельного участка в течение 30 (тридцати) дней со дня направления проекта договора аренды земельного участка Победителю аукциона не был им подписан и представлен Арендодателю, Арендодатель предлагает заключить указанный договор иному Участнику, который сделал предпоследнее предложение о цене Предмета аукциона, по цене, предложенной Победителем аукциона.

8.7. В случае, если в течение 30 (тридцати) дней со дня направления Участнику, который сделал предпоследнее предложение о цене Предмета аукциона, проекта договора аренды земельного участка, этот Участник не представил Арендодателю  подписанный со своей стороны указанный договор, Организатор торгов вправе объявить о проведении повторного аукциона  или распорядиться земельным участком иным образом в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации.

Справки по телефону: 8 (863) 61-5-27-06