Старая версия официального сайта Администрации города Гуково с информацией до 01.08.2020 доступна по ссылке old-gukovo.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Гуково Ростовской области

Вопросы льготников, поступающие в УСЗН МО «г.Гуково» РО

6 апреля 2021
28
0

1. Вопрос: Многодетная семья. Мать и трое несовершеннолетних детей зарегистрированы по одному адресу и получают  меры социальной поддержки, а  отец зарегистрирован по другому адресу. Имеет ли право отец оформить компенсацию расходов на оплату ЖКУ по месту его регистрации?

Ответ: В случае если члены многодетной семьи имеют регистрацию по разным местам жительства, компенсация на ЖКУ в части компенсации расходов по оплате коммунальных услуг назначается каждому члену многодетной семьи по месту его регистрации по месту жительства с учетом доли площади жилого помещения, приходящейся на каждого члена многодетной семьи, зарегистрированного по данному месту жительства.

2. Вопрос: Я пенсионер, 82 года. Являюсь собственником квартиры и произвожу оплату за капитальный ремонт. Со мной зарегистрирован работающий внук 35- летнего возраста, могу ли я оформить компенсацию расходов на капитальный ремонт, как гражданину старше восьмидесяти лет?

В соответствии с действующим законодательством компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме предоставляется одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, – в размере ста процентов, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, – в размере ста процентов. Согласно условиям предоставления компенсации в данной ситуации право на выплату Вы не имеете.    

Вопрос: Мой сын  постоянно зарегистрирован со мной в г. Гуково, а проживает и временно зарегистрирован в г. Москва. При  оформлении жилищной субсидии его  учитывают в составе семьи, хотя живу я одна.   И утверждают, что при расчете субсидии необходимо учитывать его доходы. Правомерно ли это?

Ответ:   Согласно действующему Порядку предоставления жилищных субсидий, из состава семьи заявителя не могут быть исключены  члены семьи, зарегистрированные постоянно по месту жительства в данном жилом помещении, несмотря на то, что они  временно проживают в другом населенном пункте и зарегистрированы в нем и для назначения субсидии необходимо учитывать доходы всех зарегистрированных членов семьи.