Старая версия официального сайта Администрации города Гуково с информацией до 01.08.2020 доступна по ссылке old-gukovo.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Гуково Ростовской области

Прокуратура города Гуково информирует: Правовая основа и ответственность а несоблюдение антикоррупционных запретов и ограничений

22 апреля 2021
16
0

Основополагающие антикоррупционные обязанности, запреты и ограничения закреплены в Федеральном законе от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Закон о противодействии коррупции).

Следует отметить, что введение антикоррупционных стандартов, то есть установление для соответствующей области деятельности единой системы запретов, ограничений и дозволений, обеспечивающих предупреждение коррупции в данной области, является одним из основных направлений деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции (ст. 7 Закона о противодействии коррупции).

Одним из основных антикоррупционных запретов является запрет отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

В силу ст. 7.1 Закона о противодействии коррупции, такой запрет распространён, в том числе на лиц, замещающих (занимающих):

  • должности глав городских округов, глав муниципальных районов, глав иных муниципальных образований, исполняющих полномочия глав местных администраций, глав местных администраций;
  • депутатам представительных органов муниципальных районов и городских округов, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, депутатам, замещающим должности в представительных органах муниципальных районов и городских округов.

Приведенный запрет распространен и в отношении супругов и несовершеннолетних детей указанных лиц.

Несоблюдение указанного запрета влечет досрочное прекращение полномочий, освобождение от замещаемой (занимаемой) должности или увольнение в связи с утратой доверия.

  • Прокуратура города Гуково информирует: Правовая основа и ответственность а несоблюдение антикоррупционных запретов и ограничений