Старая версия официального сайта Администрации города Гуково с информацией до 01.08.2020 доступна по ссылке old-gukovo.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Гуково Ростовской области

Антинаркотическая комиссии города Гуково информирует. Пьянство начинается с рюмочки.

11 мая 2021
6
1

Трудно найти большее зло, чем алкоголь, которое бы так упорно и безжалостно расстраивало здоровье миллионов людей, так резко разрушало бы все ткани и органы человека, приводя его в конце концов к ранней смерти. Коварство этого яда заключается в том, что тяжкие последствия его потребления наступают не сразу. При регулярном употреблении алкоголя у вас будет снижаться память, разовьются хронические заболевания практически всех органов. Этот процесс может быть как быстрым, так и медленным. В зависимости от генетической предрасположенности и запасов прочности организма.

По статистике пьющие люди живут в среднем на 10-15 лет меньше.

Не зря в народе говорят: «Река с ручейка начинается, а пьянство с рюмочки». Задумаемся над таким фактом. С точки зрения развития привычки употребления спиртного, заразителен пример тех, кто пьет «умеренно», «культурно», кто пьет, «соблюдая ритуал» и т. д. К сожалению, наши средства массовой информации хорошо «потрудились» над тем, чтобы пошире и соблазнительнее представить застолье.

В алкоголизме нет малой, безопасной дозы! Это доказано, так как выпивший человек теряет волю и потихоньку втягивается в алкоголизм. И хотя подобные люди не считают себя алкоголиками, они не могут уже ни отдохнуть, ни праздновать, ни веселиться, ни радоваться жизни и друзьям без спиртного. Поэтому, кем бы себя ни считали алкоголики, каким бы видом ни прикрывались, и водка, и коньяк, и вино, и пиво — все это яд, разрушающий центральную нервную систему.

В начале нарушается функция того или иного органа, начинаются различные побочные действия. Болезнь усиливается. И даже тогда, когда больной погибает, причину этого нередко объясняют чем-то другим, например, простудой или инфекцией, и только вскрытие показывает, что основной причиной, приведшей к разрушению организма, был алкоголь, а простуда или инфекция выступили лишь толчком, который завершил трагедию. Поэтому большинство больных, заболевших по вине алкоголя, не понимают, в чем причина их тяжелой болезни.

К числу грубых нарушений психики под влиянием алкоголя надо отнести рост самоубийств. По данным ВОЗ, самоубийства среди пьющих в 80 раз чаще, чем среди трезвенников. А заверения заядлых пьяниц в том, что они, выпив, чувствуют облегчение, расслабляются, лучше высыпаются, это самообман, вызванный параличом центров внимания и самоконтроля. Пьющие люди постепенно забывают, что когда-то давно, например, в детстве, могли общаться с друзьями, веселиться, радоваться без допинга в виде спиртного. Это и есть зависимость.

Минимально допустимая норма алкоголя в крови в России 0,16 мг/л. Фактически, это тот же 0. Так что у нас управлять транспортным средством после принятия спиртного нельзя! И думать надо не о том - «попадусь - не попадусь?»  Дело обстоит гораздо серьезнее.

Правда заключается в том, что этанол как наркотик вреден во всех видах и в любой дозе. Он действует как морфий или марихуана, создает иллюзию добра и счастья, принося непоправимый вред, как любой яд.

Научите себя: Радоваться без алкоголя! Общаться без сигарет! Мечтать без наркотиков!

СПРАВКА
Гуковский наркодиспансер расположен по адресу:
переулок Крылова 17 «а» (пос. шахты "Гуковская", район Центрального рынка).
Телефон: 8(86361) 5 -22 -97 (анонимный).  
WhatsApp: 8-863-615-30-23
Врач психиатр-нарколог Гуковского филиала ГБУ РО «НД»   Демьянец А.В.